Неудобья

Михаил Алексеевич Морозов
Чтоб прадеду долги не отдавать,
Его соратники убили,
А деда с торбой проводили.
Как можно это понимать.

Отец всю жизнь не знал покой,
Войну сменяя за войной.
Судьбы негаданная сила
Потом взяла и посадила.
Как выяснилось: ни за что.
Списав ошибку, отпустила,
Как будто он совсем ничто.

Когда нет ни каких законов
Мир полон всяких переломов.
Нам предлагают выбирать.
И за кого голосовать?

На свете есть одно святое:
Поля быть вспаханы должны.
Леса — быть чистыми, благое.
Нет лишних нас, мы все важны!

Жить лучше всем одной семьёю.
Зачем мы будем всё делить.
Природа пусть живет в покое,
А мы её должны любить!

Чем мы важней, чем лес..., травинка.
Определиться нам пора.
Кому положена дубинка.
Не всех Бог создал из ребра!
          1 марта 2012г