Прозрение

Алекс Грибанов
Все носят шоры на глазах,
Не исчезает эта мода.
Ее диктует несвобода,
Ее поддерживает страх.

Достаточно их приподнять,
И страшный свет заполнит зренье,
Но свет несет освобожденье,
И мы должны его принять.

Возможно, проще полумрак
И милых призраков затеи,
Но так становятся сильнее.
Еще чудесней мир в слезах.