Ты одинок. Никто нигде не ждет

Валерия Пурцеладзе
Ты одинок. Никто нигде не ждет.
Под звук гитарных струн и шум мотора
Ты от себя бежишь из года в год...
Ты ищешь для души своей простора!
Усталый взгляд твоих холодных глаз
Не смотрит больше в небеса с надеждой.
Неведом страх, пусть за чертою ад...
Ты носишь маски, вот твоя одежда!
Сам по себе. И этому ты рад.
Любовь не знает твоего порога.
Ни раз не оглянулся ты назад,
И дом твой – бесконечная дорога.
Но ты – боец, и твой удел – война,
Хоть ты порой не знаешь, за что бьёшься.
Идешь вперед по краю до конца,
Шаг в сторону – и знаешь: разобьёшься.
Ты одинок. Никто нигде не ждёт.
В бескрайнем море тщетно ищешь сушу.
Вина когтями раздирает в кровь
Болью потерь истерзанную душу.
Не ангел ты. Не демон. Ты – герой.
Хоть подвиг твой сокрыт ночным покровом.
Ты – грешник, но ты принимаешь бой!
Навеки ты прощен за это Богом.