Подари мне теплую картину

Елена Бадаева
На желтый лист не стану наступать,
Пусть радует прохожих желтизной,
Созревшей ягоды не стану я срывать,
Пусть осень  будет яркой и цветной.
Я опишу в стихах ее цвета,
Запутавшись в цветах, как в паутине,
Я буду листиком меж строк летать,
Пока меня не тронет белый иней…

Ты подари мне теплую картину,
Пожалуй, лучше будет акварель.
С ней легче пережить мне зиму
И окунуться в радостный апрель.
Потом я попрошу картину-лето,
Его я жду в любое время года,
Оно в цвета шикарные одето,
Стихи о нем я положу на ноты.

Вот так родиться песня о любви,
О красках, что в словах не передать,
Ты только мне картину подари,
Хочу листочком в акварели полетать.
На желтый лист не стану наступать,
Пусть радует прохожих желтизной,
Созревшей ягоды не стану я срывать,
Пусть осень  будет яркой и цветной.