Начало конца

Паша Броский
Чем дальше, тем ближе начало конца,
Чем громче, тем тише слышны голоса,
Чем глубже под воду, тем ближе до дна,
Чем ниже под землю, тем выше луна...

Чем горше потери, тем слаще успех,
Чем строже запреты, тем сладостней грех,
Где скромная, правда, там наглая ложь,
И если есть радуга, значит, был дождь...

А если есть небо, то, значит, есть Бог,
А если есть Бог, значит, есть и душа,
А если душа, значит вечности смог,
Затянет нас в бездну миров, не спеша...

И есть эти строки, а значит, есть я,
А если есть я, это значит - я жив.
Чем больше в них боли, тем меньше меня,
Из чувств и страданий, я - сердцем их шил...

И если умру я, то, знайте, есть Бог,
А если есть Бог, значит, я не умру.
Я молод, но лезет земля из-под ног,
И листья зловеще шуршат на ветру...

© Паша Броский