Начинается март

Bor
Начинается март,
Чтобы стало смотреть в небеса
И теплее, и малость еще безразличней…
На пробор расчесать
Свою жизнь в пожилых волосах,
Чтоб она заметалась,
Забилась в ловушке по-птичьи.

Разлетятся птенцы
Перегретых распущенных солнц,
Облака обновят и распустят по траверсу перья,
Кто родился певцом,
Не сумеет прожить без канцон,
И срывает с небес
Золотых голосов недоверья.

Продолжается то,
Что давно называется «март»,
Что давно понимают метели, наяды и птицы;
Не впадайте в азарт,
Толкователи судеб и карт:
Нам ещё суждено
В предпоследний рефрен возвратиться.