Горя в аду

Виталий Шупилов
Я наверное сошел с ума.
Я смеюсь в усладу от боли,
Поплатился за все сполна,
Я - заложник слабой воли.

Тело и душа горят в аду.
«Эй, черт, подкинь уголь!
Да, залейте в глотку яду!
Мне в усладу эта боль!»

Тыча пальцем ,бормочут черти:
«Видать, он дико болен головой,
Коль даже после смерти
Не боится встречи с Сатаной»

Чертей страх берёт!
Мне в усладу их мученья!
Сквозь тьму ко мне бредёт.
Безумства боли очертанье.

Шаг за шагом, не спеша, ко мне идет,
Сам Сатана, в ярком пламени огня.
И вот он надо мною свою шею гнёт,
И склонившись, тихо дышит на меня.

В его дыханье мука, боль и ужас,
Без сомнения он страдания король.
Сквозь пустоту глаголет, не подбирая фраз:
«Как вышло так, что тебе в усладу боль?»

«Я на Земле познал ту боль,
Перед которой, вы ничтожны.
Несчастной любви сыграл я роль,
Той, в которой все надежды ложны»

«И чем та боль, так ужасна?» -
В недоумение он спросил.
«После неё вся жизнь напрасна!» -
В безумстве смеха я проголосил.

«Глупый, глупый человек.
Сам себе создал ты муку,
При жизни наказав себя навек,
Полюбив паршивую суку…».

Он развернулся и медленно ушел,
Не промолвив больше ни слова.
В след ему сброд чертей шумел
Тыча пальцем в меня снова…

Не понять им, никогда не понять,
Что смеюсь я, потому что больно.
Да и откуда им в ад-то знать,
Как любовь может сделать больно…

В.А. Шупилов 01.03.2012