Пасха

Шатов Владимир
К заутренней вдвоём ходили
И ты крестилась неумело.
Калач и колбаса в корзине,
А ангелы хорАми пели...
 
И в мире всём темно и тихо,
Торжественно и величаво!
По улице от страсти дикой,
Летает купидон курчавый.

Вернувшись мы за стол садились
И разговевшись - засыпали...
Метался в жизни, как кадило,
Но в душу Пасха та запала.