В стиле рубаи. Оттаявшей мысли судьба не ясна...

Марина Ермошкина
Разговор в стиле рубаи. Резвимся в клубе " Буримешки"

Участники:
Ирина Талунтис ( И. Т.) Елена Анненкова ( Е. А.) Наталия Пономаренко ( Н. П.)
Марина Ермошкина (М. Е.)Кирпичникова Ксения (К. К.)

ОТТАЯВШЕЙ МЫСЛИ СУДЬБА НЕ ЯСНА...

И.Т.

От собственных мыслей  (дурацких)  умнею...
Но лезут они перед встречей с Морфеем.
Потом их рифмую  в  мозгах  до рассвета —
Худеет фломастер,  тетрадка толстеет.

 
Е. А.

Худеет фломастер,  тетрадка толстеет?
К чему Вам тетрадка?  Компьютер умеет
Записывать всё,  ну а флешка —  хранить...
Тут диким двадцатым столетием веет ))
 

М.Е.

Тут диким двадцатым столетием веет?))
Ну, каждый,  что может,  так  то и лелеет...
Коленки в зелёнке,  тетрадку в линейку,
Цигейку из детства забыть он не смеет.

 
И.Т.
 
Из дальнего детства тетрадка в линейку ,
А шуб не носила,  к тому ж из цигейки.
В кровати удобней в тетрадь записать ,
Что шепчет луна мне,  святая злодейка.

 
М. Е.
 
В кровати  удобней  в тетрадь  записать...,
Зачем ноутбук  на  перину  таскать...
Всё в флешке хранить  —   это флаг молодым,
Нам  строчки сподручней  в тетрадке  искать!
 
 
Е. А.

Как всё ж безопаснее  мысли  хранить?
Тетрадка порвётся,  а флешку облить
Легко можно чаем,   водой  или  соком...
Тогда  —  гудбай мысли,  так как же мне быть?

 
К. К.
 
Как  всё  ж безопаснее  мысли хранить?
Советы даю.  Кто не знает как быть,
Тот может попробовать в жидкий азот
С разбега нырнуть головою вперед.
Навеки  сохранна  пребудет  она,
Замерзшая мысль  никому  не вредна!

:(( Не рубаи...,но очень захотелось!
 


Н. П.
 
Замерзшая  мысль  никому не вредна,
Навеки  сохранна  пребудет она!
Какой  неожиданный  дан нам совет!
Оттаявшей  мысли  судьба  не ясна...


Е. А.
 
Оттаявшей мысли судьба не ясна...
Оттает и заново будет вкусна?
Опять остроумна, свежа, современна?
Вопрос... А живою-то будет она?
 
   
 
К. К.

Она остроумна,  свежа,  современна?
Хранить ее долго,  поверьте,  неверно!
Порадуйте  ею немедля,  сейчас —
И отклик,  конечно же,  будет отменный!
 
Н. П.

Хранить ее долго,  поверьте,  неверно!
Возникла  —   и сразу "в контакт" непременно!
Подчистим,  подправим,  еще разовьем —
Иначе зачем  мы  висим  тут бессменно?!
 
 
К. К.
 
Подчистим,  подправим,  еще разовьем —
И мысль расцветёт,  запоет соловьем,
А если фантазией сверху украсить,
Держись "Рубаи"  —   все рекорды побьем!!!
 
 
И.Т.
 
А если фантазией  сверху украсить...,
Визжа от восторга,   народные массы
По узкой тропинке "в контакте"  придут...
Найдут  уж  за  что  гордецов  отдубасить.