Спектакль

Дыхание Ветра 2
Спектакль окончен. Занавес упал,
Стеной отгородив от зрителей актеров.
А впрочем. уж не рукоплещет зал,
Последний лист на стертый пол упал,
И здесь работа лишь для полотеров.

Театр уснул... В печальной тишине
Сверчок скрипит, от старости спасаясь...
Секунды льются... Где-то в глубине
Дворца (сатиры, драмы, варьете?)
Мелькает тень, в лучах луны купаясь...

Венец любви к искусству и Творцу,
Созданье человека и природы.
Игра таланта, юности к концу
Идет... И бледность по лицу.
А это жизнь. Спектакли - наши годы.