Привет! Ну как ты?

Татьяна Зирка
Привет!Ну как ты? Всё ещё в печали?
Привык ли к жизни сытого рантье?
И что-то твои письма замолчали
и не рассказывают о житье-бытье.
А как там небо рыцарского Нанта
дождём всё так же сыплет и туман?
А берег как пустынный? Светлым кантом
Всё так же усмиряет океан?

Теперь о главном. Этот день всё ближе -
Не виделись мы сколько... восемь лет?
Я буду скоро дней пять-шесть в Париже,
Ты можешь заказать себе билет
на поезд, и успеть примчаться
в весны гудящий роем Шарль де Голь,
не опоздай, с тобою может статься,
я прилетаю в двадцать два ноль ноль.

И жди меня у бара дальней стойки,
стишок в честь нашей дружбы накропай
за чашкой кофе, и, послушай, только
цветов на этот раз не покупай.
Париж, он, знаешь ли, парнишка ловкий
заставит опьянеть, и под шафе
придётся их поникшие головки
оставить снова где-нибудь в кафе.

И вот ещё - узнай в любой газете
о домике, сдаваемом в наём.
Болтать мы будем обо всём на свете.

Молчать вот только...каждый о своём...

01.03.12.