Собачьи проблемы...

Валентина Суханова Ассорти
Жил на свете пес Барбос,
У него лохматый хвост
И была подруга Тинка
Беленькая...как картинка!

Пес Барбос - он был дворняга
Ну, а Тиночка - стиляга
Наряжалась в юбки, платья
Ну, а хвост? Куда девать-то?

Жила Тинка на балконе,
А Барбос "служил" в загоне,
Он считал своей семьей лошадей...
Был злой, порой!

Дом свой мирно защищая
Он рычал и громко лаял-
Никого не привечая.
"Не твое собачье дело!"-
Посылал он всех умело!

Наблюдала это Тина
Думала:"Вот он, мужчина!"
Но при любой возможности
Избегала сложности.

Думала она, гадала
И "Собачьей свадьбы" ждала.
Наконец-то в подворотне
Встреча будет с ним сегодня.

Тинку выследил Барбос:
- Что за тряпки?
- Что за форс?
Начал он срывать наряды...
Видел её злые взгляды...
(Не приученный к манерам
Был нахальным кавалером).

Тут хозяин оглянулся,
Увидел Тинку, матернулся,
На Барбоса замахнулся
И, подняв ее рукой,
Поспешил к себе домой.

Сидит Тинка на балконе
Ждет друзей солидных более...
Любовь можно разрешить-
Если только заплатить...

Подберут ей для породы
Жениха такого рода...
Встреча эта будет вновь,
Словом - купят ей любовь!

Не всегда придутся к сердцу
Чувства, где вложили средства...
А Барбос, повесив хвост
И побрел ...дворовый пес.

Думая, при этом: все же...
Ну, не вышло!
Ну и что же?