Прощай, Кавказ

Александр Сивухин
Прощай, Кавказ
(по мотивам рассказов отца)

Душа в восторге замирала
От красоты кавказских гор
И сердцем нежно обнимала
Долин божественный узор.
Тот мир мне раем показался,
И в снах я видел иногда,
Как там я навсегда остался
И не уехал никуда.

Стучат колеса у вагонов,
И поезд мчится вновь и вновь,
Страницы юности бессонной
Забыть становится невмочь.
Прощай, цветущая долина,
Прощай, снегов вершина гор,
Мне все ж милей моя равнина
И Волги голубой простор.

Ну, здравствуй, белая березка
И яблонька в моем саду,
И куст сирени у окошка,
Кувшинки в Марьином пруду.
И пусть тот рай давно не снился,
Я не жалею ни о чем,
О том, что я не там родился,
А счастлив здесь, где отчий дом.