Некоторым поэтам, читающих других поэтов

Егор Никитин
Из тысячи строк – читает одну…
Из тысячи строф – просматривал первую…
Так вот поэт уходит ко дну:
Дернул струну он самую вредную.

В строчках талант зарыт мировой,
В томе сокрыт смысл немыслимый.
Только поэт – какой-то кривой:
Строки свои вдыхает завистливо.

Жар человек излил, как вино,
Пламя души тушил откровением.
Только поэт читает кино:
Смотрит заметки над чудо-творением…

Что же творишь, родная душа?
Как же ты спишь ночами венчальными?
Только поэт вздохнет не спеша –
Не дочитал…
                Ну, прости…
                Не печально ли?
                1.03.2012


Читайте друг другу до последней строки, до последнего вздоха… Если мы, поэты, не сделаем этого, другие – точно не сделают…