Квартиранты

Людмила Остроумова
Труд крестьянский непривычен
Городскому мужику.
Вечерами дым шашлычный
 Тихо жмется к бережку.

И поют и веселятся ,
 Выпив горького вина.
Без хозяина землица ,
Без хозяина страна.

И загадывать - пустое ,
 Что нас дальше ждет с тобой.
Мы как будто на постое
У земли своей родной.

Вновь и вновь идти по мукам ,
Да спиваться нам в тиши.
А вокруг такая скука
В теремах ,как и в глуши.