Песенка Для Арс

Юрка Иванов
       
Для кого-то будет дико и ново,
Что, совсем не соблюдая приличий,
Я тебе привычно крикнув: "здорово",
Перейду на «Вы», что тоже привычно.
И гадают пусть случайные лица,
Что за день такой сегодня особый.
Как напиться так вот, или влюбиться,
И что за странные с тобой мы особы.

Пусть давно привык, совсем не краснея
На любом пиру рассудка и тела
Поздравления нести с ахинеей,
Но сегодня сокровенное дело.
Оно шито корабельным канатом,
Да таким, что чем длинней, тем прочнее.
И искать противоречий не надо.
Это ясного намного яснее.

И не то, что бы я съехал с катушек.
И не то, что бы хотел постебаться.
Просто выпало мне петь, а Вам слушать,
Что же было лет тому этак двадцать.
Как ни Бог, чёрт, ни злая судьбина
Не смогли противиться этой дружбе.
Даже мы с тобой не знаем причины…
Да пожалуй, что оно и не нужно.

А уж если говорить откровенно,
Есть законы вечного мироздания,
Что с рождения несём внутривенно
По какому-то слепому заданию.
И, похоже, ожидания сбылись.
Вот и я средь очарованных знанием:
Пусть для рифмы Ваши губы раскрылись,
Но Вселенную согрели дыханием…