Пенсионерский сонет

Виктор Колесников 6
Ну вот и назначили пенсию.
Дожил, дотянул до черты.
На пенсии очень весело
И нет никакой суеты.

Спасибо, товарищ Путин!
Зурабов Миша, мерси!
Пусть путь был долог и труден,
Дожил до шестидесяти.

И можно предаться призванию,
На солнышке греть живот.
Вот только к существованию
Средств как наплакал кот.

И тело к старости немощно,
И хлеба купить не на что.