Заморозки

Клем Южный
Вижу лёд, покрывающий лужи,
И хрустит под ногами листва.
Замерзают на улице уши;
Приближаются к нам холода.

Бесконечные ночи без света.
Из постели вставать не хочу.
И сейчас мне так хочется лета,
А в июле попрыгать в снегу.