За это ли счастье...

Дачница
Обыденно просто-обеденный стол:
Картоха в горшочке,укроп да цыбуля,
За это ли счастье бороться ушел,
Еще пареньком,мой погибший дедуля.

А годы бежали,росли тополя,
Что дед мой сажал со своим еще дедом.
Как снегом в июне белеет земля,
Да зимы приходят за осенью следом.

Казалось,чего бы не жить хорошо?-
Картоха в горшочке всегда на обед.
Но разве за это бороться ушел,
С надеждою светлой,погибший мой дед?