Куст рябины склонился низко

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Куст рябины склонился низко

Куст рябины склонился низко,
На озябший взирая снег,
Показалась земля так близко –
Дотянуться б, да сил уж нет.

Прикоснуться бы тонкой веткой,
Ощущая трепет земли.
Только стонет бедная детка,
Да на снег устало глядит.

Разукрасила чудо–фея
Всю округу лишь серебром,
У рябины кисти немеют,
Ох, согреться бы ей теплом!

Только "Чу!" – тишина лопочет,
Да студёным звоном поёт,
Видно, зимушка впрямь не хочет
Приоткрыть землицу. Неймет

Она стону гордой рябины.
Ох, рябинушка, не горюй!
Твои кисти – пейзаж с картины,
Ожидает вас поцелуй!

2007г.