Для женщины коварство...

Ива Васильева
Для женщины коварство – как лекарство,
В ней и лукавство, и актерство есть.
А я не та, ну, нет во мне коварства.
Зазнайство есть, заносчивость, гусарство,
Безумная отвага, совесть, честь.

Я добрыми словами не играю,
И не желаю славиться ничем.
Когда люблю – в восторге замираю,
А не люблю – другого выбираю,
Не принимая беспринципных тем.

Для женщины любовь – как государство,
И королева, и раба она.
А я сама себе рисую царство
Без темноты, лукавства и коварства.
Не по закону – просто так нежна…