Тоска по матери

Людмила Гефнер Кинцель
Милая мама, родная,
Ты далеко от меня.
Письма твои получая,
Я вспоминаю тебя.
.
Нежные, мягкие руки,
Пряди седых волос...
Хочется плакать от скуки.
Хочется плакать до слёз.
.
Хочется крикнуть: -Родная!
Но эхо ответит: -А я...
Хоть закричись ты дурная,
Отвечу тебе только я...
.
Тогда побегу я на почту,
Трубку ко рту поднесу:
-Мама, ты слышишь дочку?
Да, это я говорю!
.
Хочу увидеть тебя я,
Хочу быть рядом с тобой.
Мне без тебя, дорогая,
Стал мир холодный, чужой.
.
Но ты за меня не волнуйся,
Письма мои получай.
А лучше всего постарайся
И в гости ко мне приезжай.