История морей

Налкон Хроносфер
Эй, чуешь, как брешет суша,
Точно флаги: спустить паруса?..
Все хорошо; в ожидании куша,
Не замолкают ветров голоса...

Эй, слышишь, смеюсь горько,
Точно радость: донью воздать?..
Всё хорошо; живы, да только
Глупый повод, что бы рыдать...

Эй, видишь, название Борта,
Точно праздник: новый прилив?..
Все хорошо; кто-то из Порта
Судну пророчит рокотный клиф...

Эй, выпьешь, я боль заливаю,
Точно горесть: бросать якоря?..
Всё хорошо; лишь не забываю -
Жизнь исчерпалась отчаянно-зря...

Эй, чуешь, как сгинула суша,
Точно свобода: поднять паруса?..
Все хорошо; в упоение куша,
Стихли пропащих ветров голоса...

Эй, слышишь, швартовы отдали,
Точно на смех: судьбу забавлять?..
Все хорошо; мы призраки, стали
Каплями в море - волну утолять...

Эй, видишь, тень за штурвалом,
Точно штиль: ожиданьем поя?...
Все хорошо; разбитая шквалом,
Будто бы сердце, шхуна моя...