Угнетенные...

Егор Никитин
Угнетенные – мы ищем истину,
Покоренные – жаждем спасения…
Это клёны швыряются листьями,
Да и то от ветров наводнения.

По горам бродят тени остывшие,
Под водой тело движется каторжно…
Это в горе спасут силы высшие,
Ну, а в хмеле без бога нам радужно.

В сердце лезем и без приглашения,
Думы рубим от гнева и зависти…
Нынче в книгах на брак разрешение,
Оды чести, любви, чистой радости.

Ну, и всё же мы – люди хорошие:
Что не взгляд, то судьбы одобрение!
Все учились ошибками прошлого -
Но на нас не нашло озарение…

                1.03.2012