Сеятель

Ольга Чехович
В поте лица терпеливо трудился,
Сеял Ты слово, чтоб мир изменился,
В сердце людей оно сразу упало,
Но часть семян безвозвратно пропала.

В сердце ленивом, слепом, ненадежном
Не задержалось - взойти было сложно,
Враг подоспел, слово дерзко похитил,
И человек перемен не увидел.

Сердце пугливое непостоянно -
Слову пусть радо оно несказанно,
Только во время скорбей и гонений
Все остается в нем без изменений.

Слово бессильно, уже не послужит
Сердцу, где зависть упрямая душит,
К совести тщетно взывать и смиренью,
Если богатству - почет с уваженьем.

Доброе сердце лишь слушать готово
И принимает весомое слово,
Укоренится, даст плод небывалый.
Сеятель, Ты потрудился на славу!