Не дарил мне яхонтов и лалов - песня

Любомирская Лидия
НЕ ДАРИЛ МНЕ ЯХОНТОВ И ЛАЛОВ

Не дарил мне яхонтов и лалов,
Лишь слагал красивые стихи...
Сердце в рёбрах пташкой трепетало -
И от радости, и от тоски.

Уводил в луга вслед за собою.
Там плелись волшебные венки,
И во ржи, неведомой судьбою,
Синие сбирались васильки.

Мне в твоих лесах не заблудиться,
Хоть гуляю там я допоздна.
Сердце - народившаяся птица,
Глаз лазоревых сапфир без дна.

Что ж, что покосились деревеньки,
Всё равно они с тобой нас ждут,
И крыльца вечернего ступеньки -
Наш с тобой законченный маршрут.


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно прослушать на Избе Читальне,
либо здесь: https://clck.ru/Jjy7Z