Рассея

Сергей Бильченко
Ты не Родина мне,Рассея,
Ты не край,не моя страна.
Но ты гордость,ты славы аллея,
Дорогая мне,сторона.

Повидала ты счастья и горя,
И чужие познав сапоги,
Разлеглась от Балтийского моря,
До зелёной,дремучей тайги.

Тебе песни поют ветра теже,
И как встарь омывают моря,
Только стали,намного реже,
Зацветать золотые поля.

От того,что тот ветер повеял,
Новой жизни и новых высот.
Но как встарь,заполняет Рассею,
Не покорный,славянский народ.

И лежат уж в земле холодной
Дорогие твои сыны.
И теперь ты им снишься свободной,
Но для них это только сны.

И зерно я любви посеял,
С детских лет полюбил с полна.
Ты великая всё же,Рассея,
Дорогая моя,страна!