Весна в ярком взгляде

Татьяна Красюк
Если излучает взор
Света блики озорные,
Детский радостный задор,
Значит глазки голубые.

В синих - волн морских прибой
Слышу, ветра дуновенье
Повторяет в них гобой,
Предавая грусть забвенью.

А зелёные - струна
И гитары звук негромкий
С переливами, весна
В ярком взгляде незнакомки.

Серые глаза - агат,
Сила внутреннего мира,
Усыпляют, во сто крат
Урезонят зло вампира.

В карих - мудрость бьёт ключом
И волшебных звёзд мерцанье,
Их владельцу нипочём
Рыжей осени дыханье.

А коль с молнией гроза
И азарт, и страсть безумства,
Это чёрные глаза,
Обаяния искусство.

30.01.2012 г.