Дождь...

Александр Царёк
Я никогда не слушал дождь.
Хоть иногда он был настойчив.
Не в силах был я превозмочь
Желанье видеть капель буйство...
Дождь размывал мои мечты,
Шагая гулкой мостовою.
Он не давал писать стихи,
Дни заполняя пустотою....
Дождь заставлял меня грустить
И прятать грусть в винном бокале...
Он предлагал мне побродить
Среди скамеек на бульваре...
Он порывался залететь
В окно, распахнутое ветром...
С большим желанием стереть
Тот снимок, что в стекло одетый.
Он по окну стекался вниз
Из капель превращаясь в лужи,
В природой сотканный каприз
На пешеходов наводящий ужас.
Он близок был и так далёк....
И словно чувствуя мгновенья:
Дождь, как и я, был одинок...
Спадая с неба с сожалением!