Кто молод, тот поймёт

Полина Воспетая
В столице ничего не успеваешь.
И как же тут во все места успеть?!
Не ходишь - по возможности летаешь,
Одолевая километров спесь.

И я несусь на бреющем полёте
В тоннеле переходов по толпе,
Врезаясь в тормознувшийся животик,
Пищащий возмущённо:"Э-хе-хе!

Куда ты прёшь?!"  А я ему:"Простите!"-
И окунулась в плотную волну.
Для улиц расширитель фантастичен,
Сжимаюсь к их размерам - в ужину.

И вот уже не человек,а стрелка
Бежит по эскалатору,летит,
В вагонах попадая в переделку...
Плотнит.Нехваткой воздуха тошнит.

Я вырываюсь и спешу на почту,
Пишу в деревню бабушке письмо:
"Ты жди.Приеду в отпуск на три ночки.
Малины и смородины с кустов,

Живительной водицы из колодца
И кислорода леса отхлебну,
В контрасте голубом увижу Солнце.
Просплюсь...  и укачу опять в Москву."

Гигантской теснотой она пугает.
Кишащий муравейник.Смога гнёт.-
Огнями зажигает,привлекает.
Три дня... Её уже недостаёт.

А почему?Кто молод,тот поймёт.

(фото из интернета)