Клочок земли застывший, бурый

Илья Бриль
Клочок земли застывший, бурый.
Как он прорвался сквозь налёт?
Бетонных плит, оград, бордюров,
Сквозь снегопад  и гололёд.
Как он посмел? Точнее смел он!
Сумев услышать робкий март.
Наверно солнца, пьяный демон,
На землю бросил жаркий взгляд.
Лишь на секунду и не больше,
Но этого хватило там,
Чтоб он проснулся зимней ночью,
Готовясь к травам и цветам.