8 марта

Дмитрий Лигвин
Первый праздник весны, после долгой зимы и метели.
Пусть морозы еще продолжают гулять за окном,
Но открыты сердца, как открыты закрытые двери.
Этот праздник весны входит в наш запорошенный дом.

Жизнь не балует нас. Все задачи дает по-сложнее,
Но мы взглянем на лица бесценных, любимых, родных.
Так давайте же будем со всеми, со всеми нежнее
И добрее в стремительных буднях своих.
                март, 1997 г.