Какая красота Волга-матушка река!

Нина Филипповна Каменцева
Какая красота
Волга-матушка река!

Матушка Волга –
Нет у неё берегов,
Только просторы!
Елена Ларская

Какая красота – Волга-матушка река!
У берегов стоит церковный свод,
Звонят колокола, а нежный звон
Доходит до него, где б ни был он...

А он – один из капитанов старых,
Купил себе он списанный корабль
И сам с друзьями восстановил.
Красавец бороздит Волги штиль.

И звон церквей доносит ветер,
Плеск волн улыбкою он встретит,
Проезжая, отдаст он церкви честь,
А про себя бормочет он – привет!

Nansy Ston USA 02/29/2012