Из гадких птенцов вырастают жарптицы

Екатерина Сосевич Карпенко
Она никогда не любила зеркал -
Твердит отраженье, что, мол, не красотка...
Во след ей никто, онемев, не вздыхал,
Любуясь улыбкой и легкой походкой…

Она - незаметная тень меж подруг -
Цветов и вниманья девчушке не дарят…
И каждую ночь ей коварный недуг -
Тоска - злобной ведьмою сердце терзает…

Но как-то случилось - в звенящей тиши
Волшебница с неба спустилась седая,
До слез стало жаль ей несчастной души,
Что так исстрадалась, в потемках рыдая…

Присела волшебница на табурет,
Дурнушке платком промокая ресницы:
«Не плачь, милый друг, я открою секрет:
Из гадких птенцов вырастают жарптицы…»