Любовь не строит голубые глазки...

Эмма Клейн
Фото: Австрия

Любовь не строит голубые глазки...

Не требует краса восторга, разноцвета,
Природы благодать - бальзамом счастье;
Мелодий синева, согрето утро лаской лета,
Присуще испокон невидимой руки участие.

Да и не важно для любви цвет утра, глАза,
Гармония отрегулирует душевное дыхание;
Умело установит щит от лишнего соблазна,
Энергией очистит безболезненно сознание.

Мечтам не надо тонких кистей, краски,
Приходит исполнение в нежданном свете;
Ни розо - стёкла, ни искусственные маски,
Лишь безразмерность радости в рассвете!