Эдуард Мёрике. Весной

Ромен Нудельман
Пригорок согрет весенним теплом,
А облако стало моим крылом.
В воздухе птица кружится.
Родная, ответь, я тебя ищу,
Где ты, там и я находиться хочу,
Бездомный, как воздух и птица.

Душа подсолнухом раскрыта, как и прежде.
О, грусть,
Я тянусь
К любви и надежде.
Весна, чего ж ты хотела?
Дай мне для спокойствия дело!

Плывут облака над поверхностью струй,
И солнце шлет золотой поцелуй.
Вся кровь в этот миг запылала во мне.
Глаза опьяняют, взгляды смелы,
Смыкаются веки, как в сладостном сне,
Лишь чуткое ухо ловит жужжанье пчелы.

И я размышляю о том, о сем
И тоскую, точно не зная о чем.
Там пополам желанье и сожаленье.
Сердце, прошу откровенья:
Что ты там ловишь среди прошлых лет
В чаще, где золото плавит рассвет?
 - Неописуемые мгновенья!