***

Людмила Турбал
           ХАЛАТНОСТЬ

     Белый халат,амбиции,гордыня,
     Любовь к деньгами и к страждущим презрение,
     Самодовольство и бесчувственная лень.
     Как разрастается вокруг равнодушия тень.
     Ребёнка крик и слёзы и стонанье
     Не достают с приёмной в кабинет.
     И медсестры по телефону приглашение
     Отвергнуто презренным словом "НЕТ,
     Звоните родственникам и тогда
     Сойду с"олимпа" на осмотр."
     С приёмной крики"Доктор!!!Здесь беда!!!
     И от родных не слышится ответ!"
     Опять с "вершины" горделивый голос"НЕТ"
     И только смерть заставила сойти,
     Оставить "пост" с названием "равнодушие"
     Ведь нужно подпись на бумаге вывести
     И подтвердить детские глаза потухшие.
     " О ужас!!! Доктор!!! Вы куда!!!
     И почему ребёнок здесь один!"
     Бежит в халате белом в никуда
     И с диким страшным криком"ЭТО СЫН!!!"
     О люди,доктора, медсёстры, санитарки
     Неужто жизнь, любовь,сочувствие дешевле чем подарки.