барсик в марте

Рашид Кутдусов
Март в окошко постучал
Барсик с печки слез
Хвост задрал, усы подправил
На чердак полез
Заждалась его зазноба
Из лесов Сибирских
Отбивается как может
От котов Персидских
Собрались они вокруг
И подняли ор
Непонятно никому
Что поёт их хор
На чердак поднялся Барсик
Гневно заурчал
Фыркнул влево, фыркнул вправо
Быстро всех прогнал
Подошёл к своей зазнобе
В усики лизнул
Промяукал что-то в ухо
Хвостиком вильнул
Покружил в любовном танце
Хоровод провёл
И любимую подругу
 За собой увёл