И вновь зима завет и манит

Юрий Даниленко 2
И вновь зима завет и манит,
Перелеваясь на ветвях.
Вновь снится тройка, снятся сани
Души чарующий размах.

Вновь небыль быль припорошила,
Колдует батюшка мороз
И до небес по снегу жила
Алмазных королевы слез.

Вновь пучеглазая луна
Прольет сиянье, в тучах тая
И ветра жалобно струна
Смычка дерев, в снегах,  касаясь

Будет сзывать темные тучи,
Будет валить лопатый снег,
Будут трещать под снегом сучья,
Будет сверкать на солнце мех.

Вновь ель красавица красиво
Встретит зарю нового дня,
Зима нарядная игриво
Взглянет и позовет в себя меня.