Омск

Александр Найденов
  Иртыш потоки темных вод несет,
  Я не спеша по берегу  шагаю.
  Мне Омск привет огнями окон шлет,
  Ему в ответ  рукою  помахаю.

  Тут я родился, вырос, жизнь прожил,
  Надеюсь впереди еще немало.
  Я здесь любил, учился и дружил,
  Душа моя от жизни не устала.

  Вдруг ветер с Иртыша сырой подул,
  С упорством воротник не поднимаю,
  Ведь ветер - Омский он и потому
  Его я словно брата обнимаю.

  Мой город Омск - ты для меня родной,
  К тебе я прикипел душой беспечно.
  Здесь дальше жить и слиться мне с землей,
  На той земле стоять Ты будешь вечно.

  Иртыш потоки темных вод несет,
  Я не спеша по берегу шагаю.
  Мне Омск привет огнями окон шлет,
  Ему в ответ рукою помахаю.