Не девушка. Прекрасная Богиня

Катерина Докшина
Не девушка. Прекрасная Богиня.
Твои глаза - лазурный океан.
Царица, королева и княгиня.
Прекрасна и похожа на обман.

Неужто, для меня с небес  спустилась?
Мой ангел, крыльев ты не пожалел?
Быть может,  ты всего лишь мне приснилась?
Нет, прикоснуться даже я к тебе бы не  посмел.

Ты затянула песню неземную,
Твой голос слышать - наслаждение одно.
Ты, как голубка нежная, воркуешь.
Ты, как холодная луна, глядишь в мое окно.

И светлая копна твоих волос…
Её лелеет ветра дуновенье
 Нет, это происходит все всерьез.
Не вымысел ты вовсе, не виденье.

Ах эта бледность твоих рук…
Меня с ума она сведет уж точно…
Ты - главная причина сладострастных мук.
Ты то, что неприкосновенно, непорочно ... 

Моя ты нимфа, моя ты муза.
Сидишь на ветке средь малиновой листвы.
И мне не будет тяжким грузом
Смотреть на девушку прелестной красоты!