Смятение

Наталия Брендель
Звезда в ночи мне путь открыла
В бездонный призрачный Аид.
И вот стою уже у края,
Душа туда вот-вот сбежит.

Но тут святое озарение,
Я вижу нового Христа.
Он показал ворота Рая
И уж в смятении душа.

И я стою на перепутье.
Чего мне выбрать,
Кто из них, меня спасет
И в утешение душа спокойно улетит.

Вдруг в небе глас святой раздался,
Сказал он мне:"Сама решай!",
Но помни веру наших братьев,
В святую плоть отца Христа.