два плюс два

Бернард Тополев
*
Зри в корень-
говорил Козьма!
Но как его извлечь из трёх?
Не говоря, уж, скажем, из пяти...
*
Ноль хоть помнож,
хоть раздели, хоть возведи в шальную степень-
останется нулём.
Всё это можно повторить о человеке!
*
Откуда было знать, что дважды два- четыре.
Когда, чуть больше двух - спешили отнимать?
*
Конечно , все мы фигуранты выраженья,
Но кое-кто за скобками...
А есть еще двойные
*
Кто был ничем - останется ничем.
Таков математический закон
Когда мы действуем с нулем.
Но этого не знал великий Ленин...
*
Я никогда не мог понять
Один математический закон.
Вот почему нельзя делить на ноль?
И лишь недавно понял я, друзья,
Делить на ноль нельзя,
Так как  Низяяяяяяяя!
*
На клаве я нашел недавно знак
Он пишется вот так: #
Он кое-что собой напоминает
И очень сильно этим раздражает!
*
Прямых дорог не существует
лишь по  одной простой причине.
Земля - она ведь круглая!
*