Рассвет

Виктор Синютин
По утрам туман над речкой,
Ивы косы расплели.
Месяц догоревшей свечкой
Где-то прячется в дали.
Я с рассветом по секрету
Своим счастьем поделюсь,
Что на женщину на эту,
Как на бога я молюсь.
Первый солнца луч проснулся,
Пробежался по траве.
Губ ее едва коснулся
И растаял в синеве.
Нет другой такой на свете.
Нет желанней и родней.
Эти губы...руки эти,
Не встречал я рук нежней.
От волос ее пьянею,
Пахнут мятою-травой.
Травы ярче, зеленее,
Небо слепит синевой.
А ромашки и кувшинки
Пьют хрустальную росу.
Средь березок по тропинке
В сказку женщину несу.