Тихий пленник в руке

Катерина Докшина
Разожми свою ладонь,
Трепет крыльев щекочет руку.
Жизнь чужую  ты только не тронь,
Просто  так, чтоб развеять скуку.

Ты прислушайся. Тихо, слышишь?
Мотылек, извиваясь  в руке,
Полететь хочет выше, к крышам,
Чтоб порхать высоко налегке.

Он в плену, он зажат между пальцев,
С ним ведь  так обходиться нельзя.
Отпусти бедолагу –  страдальца,
Он  в ловушку попал бытия.

Он  по небу без цели скитался,
Крылья воздух его обдувал,
А теперь он отстал, заплутался,
И в ладони твои он попал.

Вмиг накрыло всю жизнь темнотою,
Он подумал «Ну вот он, конец!»
Стал готовиться к смерти, покою,
И смирился, что он - не жилец.

Но разжались те клетки – ладони,
Он вспорхнул, не  поверил глазам.
А недавно ведь  в волны агоний
 Был готов окунуться он сам.
 
А теперь тихий пленник порхает,
Он отдался ночным небесам.
Поглядишь, а душа замирает.
И придаться готов чудесам.