Узники сфабрикованной системы...

Эдуард Грошев
Мы узники сфабрикованной, гнилой системы,
Нам пытаются навязать пастушье мнение.

***

Все мы люди, как люди, у каждого своя правда,
Свои принципы, цели и потенциал для старта.
Кому как угодно и кто во что горазд,
Кто всегда поможет, кто руку х** подаст.

Утро понедельника и снова на работу,
Заботы по будням, пое**та по субботам.
В общем, как обычно, снова времени нам мало,
Но теперь в утробу не кидаем, что попало.

С понедельника по пятницу, - каждый день сурка,
Спустился в андеграунд, катишь прямо до курка.
Лица неизвестные, большинство неместные,
Изображают пох**зм, все такие пресные.

Кому-то ближе запад, а кому-то и восток,
Каждый стремится урвать тут лакомый кусок.
Гонка продовольствия интернет-постов,
Информационные войны выжженных мостов.

Ежедневно по ТВ нам загружают инфо-шлак,
Тщательно скрывая, наступивший полумрак.
Народ вовсю беснуется, - а иначе как?!
Цены поднимают, не хватает прежних благ.

Льготная ипотека, - приобретайте хату,
В кабалу на век б**ть, - внесите предоплату.
Кредиты на машину, без проблем берите,
Выгодный процент… Вот только не пи**ите!