Два перышка

Екатерина Сосевич Карпенко
Я с тобой побуду до рассвета -
Ангелом на краешек кровати
Опущусь в волшебном звездном свете,
Помолюсь иконам и распятью…

Я с тобой побуду под луною…
Спи, я чуткий сон не потревожу -
Чуть коснусь тебя в тьме, быть может,
Невесомо-легкою рукою…

Я спою тебе, и в этой песне
Все сплетется: и любовь, и нежность…
Омрачит слегка мотив чудесный
Расставаний горьких неизбежность…

Я уйду, и только лучик солнца,
Тени разогнав с приходом утра,
Свежий мир окрасит перламутром,
Мне во след прощально улыбнется…

С пробужденьем соловьев свирели
Дом твой дивной музыкой наполнят…
Ты один… Лишь на краю постели
Обо мне два перышка напомнят…