Три поколения

Наталья Малышева 2
Молодёжь о любви
Слагает стихи.
Старики о том,
Что пережИто.
              Между ними кто -
              Ищет жизни суть.
              Осмысляет путь.
              Им важны ответы.
              Молодые, ищут же советы.
Старикам давно,
Советы не нужны.
Нету в них нужды.
То они уже,
Всем дают советы.
              Между ними кто,
              Заняты давно.
              Как Атланты – небо…
              На плечах их ВСЁ!
Разное у всех,
Время впереди.
И отрезок жизни,
Тоже разный.
              Разногласий не счесть.
              Потому в веках
              И проблема есть –
              Отцы и дети.
Это потому,
Что на их руках,
И на их плечах,
Разные по тяжести задачи.
             Только жизнь прожив
             И дела сложив.
             Сам став стариком,
             Если будешь жив.
То поймёшь о чём
Они не молчали.
И всех по-отечески советом,
и своим плечом ОБЕРЕГАЛИ!

28.02.2012. (15:55)