Рыжая

Дикая Собака Динго
Кто тебя выдумал? Где твой Эдем, скажи?
Шелест подола, нефритовые браслеты…
Рыжая женщина – это немного лжи,
Смешанной с шёпотом леса и хмелем лета.

Слушает песни её лишь чернильный кот.
Древним легендам обязана тайной властью,
Рыжая женщина снова кого-то ждет,
Но никому завитка не дает на счастье. 

Медные пряди по ветру. Запретный плод.
Звон амулетов. Напевы забытых сказок.
Рыжая женщина точный ведет подсчет
Вздохам. Нечаянным взглядам. Случайным фразам.

Жарким касанием осени и огня
Прошлые раны залечены до восхода.
Рыжая женщина, не обнимай меня.
Я не готов поступиться своей свободой.