Грусть весенняя

Масасин Михаил Васильевич
Я уже не радуюсь так вёснам,
Как бывало  в детстве по утрам,
Я хлебал, на март, веселья вдосталь,
Восторгаясь первым ручейкам!

Каждый миг под солнышком весенним
Волновал значимостью своей,
И природы сонной воскресение,
Отзывалось в сущности моей!

Каждый шаг в  те дни был самым нужным!
Каждый вздох, и каждый сердца стук,
Привлекал, и звал   проверить лужи,
На пути лежащие вокруг!

Распахнув  наотмашь телогрейку,
Бросив ранец, хлесть, через плечо,
Я внимал весне благоговейно,
До сосулек радужных охоч!

И так сладко, трепетно и нежно,
Все преграды, на пути круша,
В мир плыла бездонный и безбрежный,
Молодого отрока душа!

Я  уже не радуюсь так вёснам,
Как когда то радуясь весне,
Шёл мальчишка, пьющий радость вдосталь,
После школы с ранцем на спине!